Новости 10 апреля: нефтяные договоренности, падение экспорта, зарплаты госслужащих

Пятница, 10 апреля 2020, 21:00
 

О договоренностях в ОПЕК+. Большинство стран ОПЕК и Россия достигли принципиальных договоренностей об условиях сокращения добычи нефти, в мае-июне 2020 года добычу сократят на 10 млн баррелей в сутки.

О падении экспорта. В 1 квартале 2020 года объемы экспорта из Украины сократились на 0,1% по сравнению с первым кварталом прошлого года (падение по сравнению с 4 кварталом 2019-го - 5,5%), импорт сократился на 3,3%.

О зарплатах госслужащих. Подготовленные правительством изменения в госбюджет предусматривают сокращение зарплат всех государственных служащих.

О фонде борьбы с коронавирусом. Фонд борьбы с COVID-19 составит 66 миллиардов гривень, эти средства пойдут на выплаты врачам, закупку медицинского оборудования и на выплаты гражданам, потерявшим работу из-за карантина.

О счетах "Нафтогаза". НАК "Нафтогаз Украины" имеет на своих счетах свыше 3 миллиардов долларов и рекордные за 30 лет объемы запаса газа.

Вы хотите узнать больше?

Вперед в 90-е НБУ призывают печатать деньги, почему это опасно

Совет НБУ призывает правление Нацбанка напечатать деньги, а потом одолжить их государству и раздать через банки. К чему это может привести?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!