Госгеонедра выставили на аукцион 12 месторождений за 8 миллиардов

Пятница, 28 февраля 2020, 14:04
 

Государственная служба геологии и недр выставила на аукцион спецразрешения на 12 участков общей начальной стоимостью 7, 944 миллиарда гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Минекоенерго.

В частности, выставили лицензии на геологическое изучение и добычу с минеральными, лечебными, столовыми, подземными водами, песчаниками, песком, известняком, глиной, молибденовыми металлами.

В министерстве подчеркивают, что впервые среди лотов - участки, номинированные недропользователями.

"Это первые электронные торги, которые мы инициируем после ряда законодательных изменений и запуска Инвестиционного атласа.

Среди предложений есть участки, отобранные специалистами Держгеонадр, а есть те, которые будущие участники аукционов номинировали самостоятельно - и это также впервые для Службы.

Все желающие могут присоединиться к торгам и честно завоевать возможность разрабатывать тот или иной участок.

Мы также упростили механизм участия в аукционах для иностранных бизнесменов: убрали необходимость регистрировать юридическое лицо в Украине для участия в аукционе", - рассказал глава Держгеонадр Роман Опимах.

Соответствующую информацию о участках опубликовали 27 февраля на сайте публичных закупок Prozorro.

Напомним:

Из всех областей Украины, информацию о возможной незаконной добычи полезных ископаемых предоставили премьер-министру только три области.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что продажа лицензий на добычу недр будет происходить исключительно через е-аукционы Prozorro.Продажи.

Глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах в декабре представил инвестиционный аталас недропользователя и анонсировал проведение первых аукционов по продаже участков в рамках инициативы в марте 2020 года.

Читайте также:

Обеспечены с рождения: как власти планируют делиться доходами от продажи недр с новыми поколениями

Глава Госгеонадр Роман Опимах: У меня был только аванс, 16 тысяч гривень

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!