В Швеции может появиться государственная криптовалюта

Суббота, 22 февраля 2020, 15:00
 

Центральный банк Швеции на этой неделе объявил о начале тестирования первой на территории ЕС государственной криптовалюты.

Об этом сообщает шведское издание The local.

e-Krona - это традиционные деньги, но в цифровой форме, выпущенными и управляемыми центральным банком страны. В отличии от криптовалюты, которая управляются разрозненными онлайн-сообществами, а не централизованным органом. 

Как отмечает издание, Швеция уже несколько лет лидирует в процессе перехода к безналичным расчетам. 

Более половины шведских банков даже не хранят наличные деньги в своих хранилищах. Большинство платежей происходит с помощью кредитных и дебетовых карт или мобильных платежных приложений.

ЦБ Швеции хочет проанализировать, может ли страна с наименьшей зависимостью от наличных в мире эффективно внедрить государственную криптовалюту. Отмечается, что если электронная крона выйдет в оборот, она будет использоваться для имитации повседневных банковских операций, таких как платежи, депозиты и снятие средств с цифрового кошелька.

Напомним: 

В декабре 2019 года министры финансов Евросоюза не поддержали использование на территории ЕС криптовалют типа stablecoin, привязанных к реальному активу - под запрет попала криптовалюта Libra от компании Facebook.

Читайте также: Криптовалюта Libra от Facebook проваливается. Что пошло не так?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!