Украина завершила выпуск 10-летних еврооблигаций

Понедельник, 27 января 2020, 14:10
 

Украина 27 января провела расчеты по еврооблигациям на сумму 1,25 миллиарда евро с доходностью 4,375% и погашением в 2030 году, еврооблигации находятся в листинге на бирже Euronext Dublin.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"10-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами (85%), хедж фондов (7%) и пенсионных и страховых фондов (6%), тогда как доля банков составила 2%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инвесторы из Соединенного Королевства, США и стран ЕС купили большую часть выпуска при первичном размещении, их доли составили 42%, 34% и 19% соответственно. Инвесторы из Азии и стран Ближнего Востока купили 5% выпуска.

"Средства от размещения новых еврооблигаций были перечислены на счета Государственной казначейской службы Украины и будут использованы для финансирования государственного бюджета", - добавили в Минфине.

 

Напомним:

Министерство финансов разместило евробонды на 1,25 миллиарда евро по самым дешевым в истории Украины процентными ставками – 4,375%.

Последний раз Украина выпускала евробонды в июне 2019 года, тогда государство осуществило выпуск 1 миллиарда евро с доходностью 6,75%. Это был первый за последние 14 лет выпуск украинских государственных облигаций в евро.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!