Чиновники рассказали, как и когда будут строить Большую кольцевую дорогу вокруг Киева

Четверг, 23 января 2020, 10:15

Киевская областная государственная администрация начала работу над поиском путей реализации проекта Большой кольцевой автомобильной дороги.

Об этом рассказал глава Киевской областной государственной администрации Алексей Чернышов.

Сообщается, что в середине января состоялось совещание по вопросу активизации и путей реализации проекта Большой кольцевой.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

"БКАД – это приоритет в развитии инфраструктуры не городского и даже не регионального, а национального уровня. Принятие на государственном уровне решений о передаче и изъятии земельных участков в собственность под строительство БКАД ускорит все связанные с этим проектом процессы", – заявил Чернышов.

"За счет скоростного и комфортного объездного маршрута дороги столицы будут разгружены от транзитного транспорта. А это означает повышение безопасности дорожного движения в городе и улучшение экологии из-за уменьшения выбросов в атмосферу", – отметил Чернышов.

О возможных сроках начала работ и реализации такого проекта пресс-служба КОДА не сообщает.

"Благодаря БКАД будет упрощено сообщение в пригородной зоне Киева. Это особенно актуально для районных центров, через которые будет проходить трасса. Реализация этого проекта обеспечит создание до 30 тысяч рабочих мест на период строительства БКАД и развитие придорожной инфраструктуры", – сообщил Андрей Лесовик, заместитель главы КОДА.

Отмечается, что строительство БКАД положительно повлияет на сохранение улично-дорожной сети Киева, не рассчитаной на значительные весовые нагрузки и нуждается в значительных финансовых затратах на ее восстановление.

Напоминаем:

"Укравтодор" и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева.

Согласно утвержденной градостроительной документации на период до 2040 года предусматривается двойное увеличение населения пригородной зоны города Киева.

Читайте также: 11 инфраструктурных проектов, которые могут сделать Киев лучше

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!