Новости 10 декабря: транзит с РФ, цены на газ, Фирташ

Вторник, 10 декабря 2019, 21:00
 

О транзите газа с РФ. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина подпишет договор с Россией о поставках газа "по лучшим условиям, чем до этого" – на период "где-то посередине" между одним и десятью годами

О ценах на газ для населения. "Нафтогаз" снизил на декабрь цену на газ для населения на 13% - до 4277 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов).

О Фирташе. Анитмонопольний комитет оштрафовал 16 облгазов группы РГК Дмитрия Фирташа на 278 миллионов гривен за неправомерные доначисления бытовым потребителям объемов использованного природного газа.

О реконструкции киевского вокзала. Укрзализныця планирует реконструировать Центральный железнодорожный вокзал Киева с его привокзальными площадями, передать часть площадей в аренду бизнесу и открыть на базе вокзала торгово-развлекательный центр.

Об увольнениях в Госгеокадастре. Руководителей и их заместителей главных управлений Госгеокадастра в областях и Киеве отстранили от исполнения должностных обязанностей для проведения комплексной проверки органа.

Вы хотите знать больше?

МВФ – Украине: политическая поддержка сейчас, а транш – потом

Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества. Что будет в новой программе, и какие обязательства взяла на себя Украина.

"Сынок, ракетчиком ты не станешь": история Максима Полякова и его космического стартапа Firefly

Где взял капитал никому не известный украинец на покупку компании по разработке ракет? Какие у него компетенции в космической сфере? Что заставило его инвестировать огромные средства в столь конкурентный бизнес?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!