Советник Кличко: "Укрбуд" не обанкротится, туда зашел новый инвестор

Среда, 6 ноября 2019, 10:49

Советник мэра Киева Виталия Кличко Маским Бахматов заявил, что группа "Укрбуд" не обанкротится, потому что туда зашел новый инвестор.

Об этом он сказал в интервью Bihus Info.

"Уже нашелся инвестор, он вообще непубличный, чтобы вы понимали, это не строитель, не публичный человек, он не из этого бизнеса, ему просто интересно зайти в новый интересный проект", - рассказал Бахматов.

По его словам, еще три недели назад "Укрбуд" мог иметь проблемы со всеми своими стройками по всей стране, но сейчас 40 тысяч человек, вложивших туда деньги, могут не волноваться, что что-то произойдет.

На замечание ведущего, что из этих слов следует, что в строительный бизнес пришел человек, который в нем не розбирается, и отдает деньги, чтобы спасти 40 тыс вкладчиков, советник мэра ответил: "Так реально есть".

Советник Кличко фамилию инвестора и сумму инвестиций назвал внутренней информацией.

"Мы скоро узнаем, кто это", - отметил он.

Бахматов также опроверг слухи о том, что "Укрбуд" отжало окружения президента Зеленского.

"Что я слышал, что там уже и Богдан, и Ваврыш - это все фигня", - подчеркнул советник мэра Киева.

Напомним:

Доли в строительной корпорации "Укрбуд Девелопмент" приобрели топ-менеджер малоизвестной компании Евгений Дикин и фермер Василий Полевой.

Предыдущим владельцем "Укрбуд девеломент" был "Базерт Девелопмент Елелпи", который принадлежал экс-нардепу Максиму Микитась. Это было указано в его декларации 2019 года. Конечным бенифециаром компании была Яна Левенец.

19 сентября гендиректор корпорации "Укрбуд" Олег Майборода сообщил, что Микитась вышел из строительного бизнеса. 20 сентября Микитась подтвердил, что продал компанию "Укрбуд Девелопмент".

Читайте также: В подвешенном состоянии: что происходит с рынком недвижимости Киева

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!