Зеленский намекнул, что протесты против рынка земли разгоняет Коломойский — источник

Среда, 13 ноября 2019, 12:40
 

На встрече с народными депутатами от партии "Слуга народа" президент Владимир Зеленский заявил, что к протестам против введения рынка земли причастен олигарх Игорь Коломойский.

Об этом говорится в статье на Экономической правде.

13 ноября, в день голосования, депутаты "Слуги народа" собрались, чтобы поговорить с Зеленским. Президент убеждал нардепов голосовать "за" и объяснял, почему его идея с референдумом по иностранцам - это выигрышная комбинация.

По словам присутствующих на встрече нардепов, президент отмечал, что "протесты разгоняет только один человек". Как рассказал один из депутатов "Слуги народа" Экономической правде, речь шла о Коломойском.

Зеленский отметил, что "такие меры оппонентов все равно действуют", и именно из-за рисков распространения протестных настроений он предложил провести референдум о продаже земли иностранцам.

Одним из главных организаторов и участников протестных движений, направленных против законопроекта, который собирается голосовать Рада, является аграрная ассоциация - Всеукраинская аграрная рада (ВАС).

ВАР организовывала акцию протеста под лозунгами "Нет продаже Украины", которая проходила в 13 регионах. С ее участием также был организован протест в день голосования под стенами Верховной Рады. Участники акции в знак протеста принесли труп свиньи в гробу и похоронные венки.

По данным собеседников ЭП, с недавних пор одним из ее спонсоров стал и Игорь Коломойский. Так, глава ВАР Андрей Дикун в непубличных разговорах "хвастался", что олигарх финансирует ассоциацию.

 
Фото з посту голови ВАР Андрія Дикуна в Facebook. Посилання на пост.
Facebook андрія Дикуна 

Подробнее читайте по ссылке: Рада голосует за рынок земли: удалось ли Зеленскому уговорить "своих"

Напоминаем:

30 октября Всеукраинский аграрный совет провел под стенами парламента акцию протеста с требованием не допустить включения в повестку дня законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Свои протесты также провели Ассоциация животноводов Украины и Всеукраинское объединение "Свобода".

11 ноября в нескольких областях Украины ВАР провела акции протеста под лозунгом "Нет распродаже Украины".

Аграрии перекрывали автодороги.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!