Стало известно, кто проведет международный аудит "Укроборонпрома"

Четверг, 5 сентября 2019, 20:32

Международная аудиторская компания "Baker Tilly Ukraine" стала победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом сообщает пресс-служба концерна со ссылкой на электронную платформу публичных закупок ProZorro.

Аукцион по отбору компании, которая будет осуществлять комплексный финансовый аудит концерна "Укроборонпром" и предприятий, состоялся 5 сентября 2019 года на электронной платформе ProZorro.

Отмечается, что к аукциону были допущены два участника, которые входят в шестерку крупнейших аудиторских компаний мирового уровня, а именно "Ernst&Young" и "Baker Tilly Ukraine". Обе компании имеют эффективный опыт проведения аудитов предприятий в сфере оборонной промышленности.

"Это станет первым консолидированным аудитом концерна за всю историю его существования. До этого международные аудиты проводились только в отдельных предприятиях-участниках концерна.

В частности, компания "Baker Tilly Ukraine" уже проводила независимый финансовый аудит государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт", которая является крупнейшим украинским спецэкспортером и входит в состав ГК "Укроборонпром", - говорится в сообщении.

Проведение международного аудита финансовой деятельности концерна с привлечением международных экспертов гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус назвал главной задачей на ближайшую перспективу.

Напомним:

В марте-2019 журналисты "Bihus.info" сообщили, что бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин разделили между собой 80% аванса при закупке российских деталей для самолетов АН-26, переплатив в 5 раз. Они стоили Украине 14380000 грн, хотя из Москвы вылетали за 2,3 миллиона.

Как свидетельствует обнародованное переписки сына Гладковского с бизнес-партнером Виталием Жуковым, 30000 долларов получил Олег Гладковський, 10000 - нынешний директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Тогда пресс-служба "Укроборонпрома" назвала манипулятивной информацию о "откате" экс-заместителя секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Гладковского по хищению оборонки и сказала, что детали к Ан-26 покупал "по оптимальной цене".

Кабинет министров выделил на международный аудит "Укроборонпрома" 32,5 млн грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!