Трейдеры попросили Кабмин отменить спецпошлины на импорт дизтоплива из РФ - СМИ

Вторник, 10 сентября 2019, 11:45

Несколько участников топливного рынка обратились к премьер-министру Алексея Гончаруку с просьбой отменить введенные предыдущим Кабмином спецпошлины на имопрт российского дизтоплива, поставляемого трубопроводным транспортом.

Об этом говорится в письмах, адресованных премьеру, копиями которых располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В письмах импортеры нефтепродуктов напоминают, что введенные спецпошлины распространяется не на все дизтопливо российского происхождения, а только на ту его часть, которая импортируется нефтепродуктопроводом.

"Это означает, что сфера действия спецпошлины ограничена не столько страной происхождения товара, сколько способом его транспортировки", - говорится в письмах.

Авторы обращения считают, что решение Кабмина в перспективе окажет негативное влияние на экономику страны, поскольку может привести к увеличению цены горючего для украинских потребителей из-за более высокой стоимости транспортировки другими видами транспорта.

Напомним:

17 июля Кабмин в ответ на расширение российских экономических санкций принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт российского дизтоплива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа.

Так, спецпошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, составит 3,75% с 1 августа 2019 и 4% с 1 октября 2019.

18 апреля 2019 года правительство Российской Федерации заявило об установлении запрета на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов.

Читайте также: Налог на "трубу". По ком ударят пошлины на дизель и автогаз из России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!