ZTE начала продавать первые 5G-смартфоны

Вторник, 6 августа 2019, 10:20
 

Китайская компания ZTE начала продажи собственных 5G-смартфонов - ZTE Axon 10 Pro 5G.

Об этом сообщает информагентство Синьхуа со ссылкой на заявление компании.

"Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE начал в понедельник продавать первые 5G-смартфоны на китайском рынке", - говорится в сообщении.

Сматрфон ZTE Axon 10 Pro 5G имеет в частности, дисплей с активной матрицей на органических светодиодах в 16,43 см, тройную камеру с сенсором в 48 мегапикселей.

Его стоимость составляет около 722 долларов.

Отмечается, что после того, как в июне китайское правительство выдало разрешение на коммерческое использование инфраструктуры сетей пятого поколения в стране, китайские телекоммуникационные компании и производители смартфонов пытаются быстро усилить свои позиции на рынке.

Как сообщалось, 29 июля китайская компания Huawei представила свой первый 5G-смартфон для коммерческого использования - Huawei Mate 20 X.

Напоминаем:

Американская компания Google Alphabet Inc частично приостановила сотрудничество с Huawei. В связи с этим Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail.

Помимо Google сотрудничество с Huawei приостановили еще четыре компании - это производители чипов Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc.

США, Канада, Австралия, Великобритания и Япония, наложили значительные ограничения на Huawei и ZTE из-за опасений, что использование продукции компаний сделает их сети уязвимыми для проникновения и шпионажа извне. Норвегия, Польша и Германия также рассматривают подобные шаги.

Техника Huawei якобы имеет "черные двери", которые дают китайским спецслужбам доступ к зашифрованным данным устройств, хотя Пекин это отрицает.

В Еврокомиссии убеждены, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения секретов".

Читайте также: Google против Huawei, США против Китая: чего опасаться пользователям смартфонов

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!