Huawei начинает тестирование собственной операционной системы

Пятница, 5 июля 2019, 19:40

Китайская компания Huawei приглашает пользователей к тестированию собственной операционной системы на новом смартфоне.

Об этом сообщает Huawei Central.

Отмечается, что компания планирует представить собственную операционную систему вместе с новым смартфоном Huawei Mate 30. Однако сейчас неизвестно, когда именно это может произойти.

Также неизвестно название операционной системы, однако в сети распространяется название Hongmeng.

Ранее СМИ сообщили, что Huawei может представить собственную операционную систему в третьем квартале 2019 года.

В середине мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций, чтобы ограничить угрозу со стороны Китая и других стран в виде кражи технологий, промышленного шпионажа и других вызовов. 

При этом китайская компания Huawei попала в "черный список" из-за подозрения в промышленном шпионаже и передаче информации китайскому правительству. Такой шаг означает фактический запрет продажи или передачи технологий американского производства китайскому телекоммуникационному гиганту.

Напомним:

Американская компания Google Alphabet Inc частично приостановила сотрудничество с Huawei. В связи с этим Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail.

Помимо Google сотрудничество с Huawei приостановили еще четыре компании - это производители чипов Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc.

США, Канада, Австралия, Великобритания и Япония, наложили значительные ограничения на Huawei и ZTE из-за опасений, что использование продукции компаний сделает их сети уязвимыми для проникновения и шпионажа извне. Норвегия, Польша и Германия также рассматривают подобные шаги.

Техника Huawei якобы имеет "черные двери", которые дают китайским спецслужбам доступ к зашифрованным данным устройств, хотя Пекин это отрицает.

В Еврокомиссии убеждены, что китайские компании производят чипы, которые могут быть использованы "для получения секретов".

Читайте также: Google против Huawei, США против Китая: чего опасаться пользователям смартфонов

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!