Суд решил, что только торты Roshen можно перевязывать красной лентой

Четверг, 13 июня 2019, 14:14
 

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации "Рошен" против Министерства экономического развития и торговли и ГП "Укрпатент" по регистрации знака в виде "красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий".

Об этом свидетельствует решение суда от 3 июня, сообщают "Наші гроші".

Суд обязал Кабмин признать и зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий.

Под действие знака попадают пленки из различного материла. Таким образом в Roshen решили зарезервировать за собой право упаковывать кондитерские изделия в ленты красного цвета.

Суд признал недействительными вывод "Укрпатента" и решение Апелляционной палаты Минэкономразвития, которым предприятию ранее отказали в регистрации спорного знака.

В начале 2012 года корпорация подала заявку на выдачу свидетельств на ленты с надписью Roshen с различными оттенками красного. Но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было.

В августе 2016 года Roshen заявила о желании зарегистрировать за собой еще два знака: ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen. Обе - для упаковки тортов.

Roshen не смогла доказать, что имеет право на владение красной упаковочной ленты. Поэтому в феврале 2017 года по этой заявке фирма получила отказ.

 

Зато положительно завершилось рассмотрение заявки о регистрации знака с брендированной лентой для упаковки тортов - осенью 2017 года Roshen зарезервировала свое право на ленту.

 

Однако Roshen хочет, чтобы красную ленту не могли использовать другие производители. В середине 2017 года Roshen решила зарегистрировать за собой знак в виде красного цвета. Сначала - неуспешно. Но вмешался суд.

На данный момент рассмотрение дела в апелляционном суде ожидается - пока в судебном реестре отсутствует информация о представлении Минэкономразвития и "Укрпатентом" апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

Напомним, Roshen и БКК будут судиться за торт "Золотой ключик" в Верховном суде.

Читайте также: Roshen Plaza. Что строит на месте Киевской фабрики корпорация Порошенко

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!