Основной покупатель украинского сахара возобновил импорт

Вторник, 11 декабря 2018, 13:49
 

Узбекистан постепенно начал таможенное оформление товаров украинского происхождения, которые предварительно были заблокированы.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли в ответ на запрос Национальной ассоциации производителей сахара "Укрцукор", передает "Интерфакс-Украина".

"Начиная с середины ноября сахар и другие грузы, поступавшие в Узбекистан из Украины, перестали растамаживать. Именно поэтому ассоциация обратилась в МЭРТ и Минагропрод с просьбой решить ситуацию, ведь Узбекистан остается основным импортером украинского сахара", - напомнили в ассоциации.

На сегодня мы имеем подтверждение от сахарных компаний и заводов, процесс растаможки начался, и надеемся на дальнейшее "потепление" торговых отношений, ведь даже с учетом всех трудностей, 47% от всего объема экспорта сахара за ноябрь был осуществлен именно в Узбекистан", - заявил "Укрцукор".

По данным "Укрцукор", за ноябрь текущего маркетингового года (третий месяц текущего МГ) украинские производители экспортировали 70,5 тыс. тонн сахара, что на 21% больше чем в предыдущем месяце. Лидером остается Узбекистан, на долю которого приходится 47% поставок. Кроме того, усилили свои позиции Азербайджан и Ливия, на которые приходится 14,5% и 7,4% соответственно.

Отметим, 3 декабря МЭРТ сообщило, что межведомственная комиссия по международной торговле прекратила начатое в октябре антисубсидиарное расследование в отношении импорта автомобилей из Узбекистана.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!