Григоришин до сих пор должен Новинскому более 300 миллионов долларов

Вторник, 30 октября 2018, 11:25

Контролирующий "Сумское НПО" холдинга "Энергетический стандарт" бизнесмен Константин Григоришин до сих пор должен Владимиру Новинскому 320 миллионов долларов.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Есть компания, которая владеет акциями Сумского НПО им. Фрунзе. В этой компании Константин Григоришин был партнером с Владимиром Лукьяненко. В определенный момент Лукьяненко уступил нам долю 50% в своей структуре, которая владела акциями Фрунзе. Мы пытались вести переговоры с Григоришиным о том, как мы будем дальше вести совместный бизнес", - рассказал Новинский.

"У нас было соглашение акционеров. После того, как мы не договорились, как вести бизнес, в начале 2014 года мы подали иск в суд на основании этого соглашения акционеров. 18 октября 2017 года арбитражный суд Лондона, апелляционная инстанция, принял решение об утверждении решения суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу", - добавил он.

По его словам, на данный момент никакого расчета нет.

"Ведутся какие-то переговоры о возможном механизме расчета", - добавил он.

"Тот бизнесмен, который хочет вести легальный бизнес, никогда не откажется от решения Лондонского суда. Никогда его не проигнорирует и будет его выполнять", - подчеркнул Новинский.

Напомним, компания экс-гендиректора и одного из акционеров ПАО "Сумское НПО" Владимира Лукьяненко и его партнера Вадима Новинского выиграла арбитражный спор у контролирующего "Сумское НПО" холдинга "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина.

Соответствующее решение 5 октября принял Высокий суд Англии и Уэльса. Суд отказал адвокатам Григоришина в апелляции на решение Лондонского коммерческого арбитража, вынесенное 9 мая прошлого года.

Рекомендуем почитать: Суровая Лондонская зима: что могут потерять Коломойский, Григоришин и Ахметов

Экономическая правда


powered by lun.ua