Фонд гарантирования готовит иск против России из-за "Дельта Банка"

Среда, 17 октября 2018, 18:55

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил конкурс на обеспечение судебных процессов в международных арбитражах.

Соответствующее объявление размещено на сайте ФГВФЛ.

Фонд намерен взыскать с Российской Федерации компенсации за потерю АО "Дельта Банк" инвестиций на территории аннексированного Крыма.

"Дельта Банк" признан неплатежеспособным 2 марта 2015, тогда же введено и временную администрацию. Решение о ликвидации "Дельта Банка" Нацбанк принял 2 октября 2015.

В июне ФГВФЛ сообщил, что за 2,5 года выплат более 311 000 вкладчиков ПАО "Дельта Банк" так и не обратились за получением возмещения, из-за чего вкладчиками сегодня недополучено 513,2 миллиона гривень.

Напомним, Апелляционный суд Киева 5 сентября арестовал акции Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка во исполнение решения Арбитражного суда Гааги от 2 мая о взыскании с России компенсации за отобранную в Крыму недвижимость по иску ряда компаний, связанных с бывшим совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским ("ПриватОфис", "Эверест Истейт", "Аэробуд" и др.).

Верховный Суд 1 октября открыл апелляционное производство по жалобе ВТБ Банка в разбирательстве с бывшими собственниками "Приватбанка".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!