Аукцион по продаже ТЦ "Гулливер" провалился

Вторник, 16 октября 2018, 16:44
 

Киевский торговый центр "Гулливер" никому не продали.

Об этом свидетельствуют данные в системе OpenMarket ГП "СЕТАМ".

Назначенный на 16 октября аукцион не состоялся. На продажу по стартовой цене 18,177 миллиарда гривень было выставлено права требования на "Гулливер" по кредитному договору.

Заявки на участие в торгах подали десять участников, однако все были отклонены. Причины отклонения заявок не указываются.

Как сообщалось, аукцион инициировали государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

Банкам принадлежит ипотека земельного участка площадью 1,1379 га и расположенного на нем торгово-офисного комплекса площадью 151,8 тыс кв метров на Спортивной площади в Киеве.

Цена продажи лота составляет остаток задолженности по кредитному договору на дату проведения публичных торгов. Гарантийный взнос участника составляет 908,8 млн гривень. Минимальный шаг аукциона - 181,8 млн гривень.

Как известно, несколько лет назад "Ощадбанк" выдал компании "Три О", управляющей столичным ТРЦ "Гулливер" 460 млн долларов кредита, в то время как рыночная стоимость залогового имущества составила чуть половину от этой суммы.

В апреле 2018 года "Ощадбанк" начал две процедуры финансовой реструктуризации долгов компаний "Диеса" и "Технополис-1", контролируемых бизнесменом Виктором Полищуком.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности экс-владельца сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Экономическая правда


powered by lun.ua