Омелян: проект Hyperloop набирает обороты

Суббота, 13 октября 2018, 16:31
 

Национальная академия наук Украины подтвердила, что технология Hyperloop имеет право на жизнь.

Об этом в пятницу в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

Омелян подчеркнул, что проект является длительным по времени, однако в Украине он реализуется согласно предварительным планам.

"Недавно Hyperloop Transportation Technologies при поддержке нескольких правительств, в том числе Украины, подписала соглашение с компанией TÜV SÜD, которая занимается сертификацией этого продукта. К концу этого года, как и обещали, НАН Украины опубликует свой научный вывод", - сказал министр.

"Тот проект заключения, с которым я ознакомился, - положительный, то есть технология имеет право на жизнь, и я надеюсь, что она будет успешно реализована в Украине украинскими компаниями", - подытожил он.

Ранее Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop Transportation Technologies договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки  Hyperloop.

В феврале Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

В Мининфраструктуры заявили, что билет на Hyperloop будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.

Рекомендуем почитать: Hyperloop в Украине. О стоимости, инвесторах, прибыли и конкурентах

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!