В "Борисполе" построили железнодорожные платформы для поездов с Киева

Понедельник, 1 октября 2018, 16:50
 

В аэропорту "Борисполь" железнодорожники уже построили две платформы с пандусами, откуда будут отправляться и куда будут прибывать рельсобусы, которые свяжут воздушную гавань с Центральным железнодорожным вокзалом Киева.

Об этом сообщает издание avianews.

 

Платформы находятся примерно в 200 метрах от выхода из терминала D. Будет ли переход между железнодорожной станцией и терминалом крытым, пока неизвестно.

Напомним, что на железнодорожном вокзале столицы также ведутся работы по обустройству новой платформы для приема и отправки ж/д экспрессов в аэропорт "Борисполь".

На вокзале реконструируют платформу возле пути №14. Новое строительство ведется только с западной стороны платформы. Здесь уже сняли старую брусчатку и на данный момент проводятся земляные работы.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" подготовила 5 рельсовых автобусов, которые будут ездить по маршруту Киев-Пассажирский - аэропорт "Борисполь".

Как сообщалось, строители уже проложили пути для железнодорожного экспресса в аэропорт "Борисполь".

Строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь" будет завершено до 1 декабря.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский", через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Расчетное время в пути - 35 минут.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места.

Рекомендуем почитать: Нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"? Опыт десяти европейских столиц

Чемодан — вокзал — Борисполь: нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"


powered by lun.ua