ТРЦ "Гулливер" продают за 18 миллиардов

Четверг, 27 сентября 2018, 14:45
 

Государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" продают на аукционе права требования по кредитному договору на торгово-развлекательный центр "Гулливер" в Киеве по стартовой цене 18,177 миллиарда гривен.

Об этом говорится в электронной системе продажи арестованного имущества СЕТАМ.

На продажу выставляются права требования по кредитному договору и по договорам обеспечения.

Как сообщается, банкам принадлежит ипотека земельного участка площадью 1,1379 га и расположенного на нем торгово-офисного комплекса площадью 151,8 тыс кв метров на Спортивной площади в Киеве.

Цена продажи лота составляет остаток задолженности по кредитному договору по состоянию на дату проведения публичных торгов.

Гарантийный взнос участника составляет 908,8 млн гривен. Минимальный шаг аукциона - 181,8 млн грн.

Торги состоятся 16 октября.

Как известно, несколько лет назад "Ощадбанк" выдал компании "Три О", управляющей столичным ТРЦ "Гулливер" 460 млн долларов кредита, в то время как рыночная стоимость залогового имущества составила чуть половину от этой суммы.

В апреле 2018 года "Ощадбанк" начал две процедуры финансовой реструктуризации долгов компаний "Диеса" и "Технополис-1", контролируемых бизнесменом Виктором Полищуком.

Как сообщалось, прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности экс-владельца сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка "Михайловский", в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала.

Экономическая правда


powered by lun.ua