Немцы сертифицируют украинский Hyperloop

Среда, 19 сентября 2018, 11:25
 

Ассоциация технического мониторинга из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop.

Об этом сообщает Укринформ.

Оценка может быть предоставлена ​​уже до конца этого года.

"Мы начали очень важный процесс в проекте Hyperloop - его сертификацию. Они (немецкие партнеры - ЭП) сказали, что планируют завершить в этом году. Это будет оценка со стороны авторитетной профильной структуры. Это крупнейшая ассоциация Германии, которая объединяет всех производителей по сертификации безопасного использования", - рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что какими бы ни были разработки, без надлежащего подтверждения безопасности со стороны европейских институтов дальнейшее продвижение проекта невозможно, а Германия в этой сфере играет основную роль.

По словам Омеляна, есть предварительная оценка, она будет опубликована в ближайшее время. Далее работа будет продолжаться уже по углубленному изучению нового транспортного средства.

Ранее министр сообщал, что в следующем году после завершения разработки предварительного ТЭО, начнется конструирование тестовой трубы в Украине, и запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop может произойти в течение пяти лет.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины и компания Hyperloop Transportation Technologies договорились о сотрудничестве в области развития технологий высокоскоростной транспортировки  Hyperloop.

Как сообщалось, в феврале министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

В Мининфраструктуры заявили, что билет на Hyperloop будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд.

Рекомендуем почитать: Hyperloop в Украине. О стоимости, инвесторах, прибыли и конкурентах

Экономическая правда


powered by lun.ua