Бывшего директора холдинга Креатив объявили в розыск

Понедельник, 13 августа 2018, 17:50
 

Бывшего директора и совладельца агрохолдинга Креатив Юрия Давыдова объявили в розыск.

Это следует из сообщения на сайте Министерства внутренних дел, передает liga.net.

МВД уточняет, что есть определение суда на арест Давыдова.

Статьей обвинения указана ст. 191, ч. 5 (присвоение, растрата, завладение чужим имуществом в особо крупных размерах).

В конце 2016 года сообщалось, что государственный Ощадбанк отсудил у Давыдова и другого совладельца Креатива, Максима Березкина, 200 млн долларов. Всего Березкин и Давыдов должны Ощадбанку 300 млн долларов по фиктивным кредитам.

Процедура банкротства Креатива началась летом 2016 года. На тот момент холдинг был должен банкам 630 млн долларов.

Как сообщалось, общая задолженность "Креатива" перед госбанками оценивается в 495 млн долларов, из которых 300 млн долларов приходится на Ощадбанк, около 100 млн долларов - на Укрэксимбанк, и еще 95 млн долларов - на Укргазбанк.

Группа "Креатив" - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством - растениеводством и животноводством.

До августа 2015 года компания принадлежала Станиславу Березкину и Юрию Давыдову. В августе компания была выставлена на продажу из-за долгов - по состоянию на конец марта 2015 года долг группы составлял 605 млн долларов.

В конце августа компания изменила акционеров - управляющим акционером компании стал Рысбек Токтомушев, ранее занимавший должность председателя наблюдательного совета "БТА Банка".

Экономическая правда


powered by lun.ua