Данилюк: Ключевая задача - убрать налоговую милицию

Вторник, 20 марта 2018, 20:17
 

Реформа Государственной фискальной службы невозможна без окончательной ликвидации налоговой милиции, ведь это необходимое условие для ее преобразования в сервисную службу.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в интервью "BBC Украина".

"Настоящих изменений не будет, пока в организации работают люди, которые деньги из бизнеса выжимают, а не стремятся быть сервисной службой", - отметил Данилюк.

Министр отметил, что для окончательной ликвидации налоговой милиции и создания Службы финансовых расследований важна поддержка правительства и парламента.

"Без поддержки правительства это не делается, без поддержки парламента создать службу финансовых расследований невозможно", - добавил Данилюк.

Напомним, в феврале 2017 года министр финансов представил законопроект о создании органа по противодействию финансовым преступлениям (СФР).

К основным функциям Службы будет входить выявление, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений в экономической-финансовой-налоговой сферах, а также аналитическая и профилактическая работа. 22 марта того же года КМУ одобрил законопроект как правительственный.

Подробнее о процессе создания финансовой полиции читайте в статьях здесь и здесь.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности.

Подробнее о Нацбюро читайте в статье: "Синдром завтра": почему Порошенко отложил ключевые налоговые реформы

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!