Данилюк надеется получить транш МВФ в мае

Четверг, 25 января 2018, 10:51
 

Украина планирует до мая 2018 года выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования Международного валютного фонда, что позволит ей получить очередной транш кредита.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что до мая, а может и раньше, условия будут выполнены", - сказал Данилюк в кулуарах "Украинского завтрака" в швейцарском Давосе.

Среди основных условий глава Минфина назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы Национального банка.

Напомним, во время встречи с президентом Петром Порошенко в Давосе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала Киев ускорить темп реформ ради экономического роста и повышения уровня жизни.

После встречи Порошенко заявил, что Украина будет продолжать сотрудничество с МВФ.

Как сообщалось, Национальный банк считает, что если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда до июля, то программа сотрудничества вероятно прекратится.

Ранее министр финансов Александра Данилюк заявил, что прекращение сотрудничества с Международными финансовыми организациями светитпроблемами с платежеспособностью государства.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году - после более чем годичного перерыва.

Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

МВФ решил изменить предыдущую программу "стенд-бай" на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.


powered by lun.ua