OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 22 декабря 2017, 21:00

О чём все говорили сегодня?

О Нафтогаз, итогах Гройсмана и немного биткоина.

О Лондонском арбитраже. Нафтогаз заявил о своей победе над российским Газпромом. Арбитраж отклонил требования Газпрома на 56 миллиардов долларов и снизил цену газа за 2014 год. Эффект от этого решения Нафтогаз оценил в 75 миллиардов долларов. Россияне не остались в долгу, и заявили, что Нафтогаз тоже должен им 2 миллиарда.

Об итогах Гройсмана. На итоговой конференции Владимир Борисович прокомментировал конфликт Данилюка и Луценко, рассказал, как будет считаться цена на газ, рассказал, что будет делать с литовскими номерами, выразил свою позицию относительно рынка земли, объяснил, почему в Украине инфляция, а также рассказал, когда начнет падать курс доллара.

О бюджете. Спикер Андрей Парубий подписал Бюджет на следующий год, а Киев получил свой бюджет-2018.

О монополии. Антимонопольный комитет рассматривает сговор сетей заправочных станций ОККО и WOG.

О биткоине. Биткоин после рекордного роста до 20 тысяч долларов опустился ниже 14 тысяч. Возможно, рождественские распродажи.


Хотите узнать больше?

Операція "Рента", або Як газовий бізнес Януковича об'єднав Порошенка та Авакова

Україна знизила податок на видобуток газу в надії на різке збільшення його видобутку. Однак жаданим іноземним інвесторам ліквідних газоносних площ може не вистачити: одна їх частина відійшла президентському оточенню, а інша незабаром може бути передана структурам з оточення Арсена Авакова.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!