Кабмин обнулил пошлины на минудобрения

Четверг, 18 мая 2017, 12:57

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по обнулению пошлин на ввоз минеральных удобрений.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании.

"Речь идет о введении нулевой ставки таможенного регулирования на ввоз в Украину минеральных удобрений азотной группы, что позволит урегулировать вопрос защиты сельхозпроизводителей от сезонного колебания цен, а также существенно уменьшит их стоимость для наших аграриев", - сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

Министр подчеркнул, что такое решение особенно важно в контексте обсуждаемого решения по пересмотру антидемпинговых пошлин в отношении российских минудобрений.

Напомним, МЭРТ решило рассмотреть возможность введения антидемпинговых мер в отношении импорта российских минеральных удобрений.

Стоит отметить, что за введение антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений выступал Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, который является одним из крупнейших игроков на рынке удобрений Украины.

В свою очередь в Украинской аграрной конфедерации заявили, что Ostchem шантажирует аграриев пытаясь поднять цены на удобрения.

Представители отечественных аграрных ассоциаций направили обращение Премьер-министру Украины с требованием расформировать монополию Ostchem, образовавшуюся на рынке минеральных удобрений.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.