У Фирташа объяснили "шантаж" аграриев неспособностью власти защитить рынок

Вторник, 20 декабря 2016, 16:10

В связи с неспособностью Украины предпринять быстрые эффективные меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от бесконтрольного демпингового российского импорта, предприятия Ostchem будут вынуждены начать массовые сокращения персонала из-за вынужденного сворачивания производства.

Об этом говорится в сообщении Group DF.

"Бездействие правительства по защите внутренних рынков, промедление и затягивание с решением вопроса может слишком дорого обойтись Украине – гибелью всей украинской химической индустрии и более 40 тыс. безработных, работающих в отрасли (азотная), прямыми убытками экономике страны. Города присутствия химических заводов рискуют превратиться в депрессивные регионы, местные бюджеты недополучат от четверти до половины поступлений", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, только введение существенных, а не формальных заградительных пошлин может дать украинским химическим предприятиям шанс на выживание, а нынешним сотрудникам заводов – достойную работу и оплату труда.

"Мы просим Межведомственную комиссию по международной торговле и МЭРТ установить размер пошлин на уровне, позволяющем устранить ущерб, причиняемый украинской химической отрасли от демпингового импорта удобрений из РФ", - сообщили в компании.

Как сообщается, соответствующие письма направлены на имя премьер-министра, министра экономического развития и торговли, главы Федерации профсоюзов Украины, Федерации работодателей Украины.

В компании отметили, что украинские предприятия уже начали сворачивать производство, так как ежемесячно теряют внутренний рынок, уступая его импортерам из России и Беларуси.

Напомним, ранее Украинская аграрная конфедерация сообщила, что Ostchem Фирташа шантажирует аграриев из-за цен на удобрения .

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.