"Тедис Украина" заявила об аресте всех счетов и товара на миллиард

Понедельник, 3 апреля 2017, 20:24

Компания "Тедис Украина" заявила об аресте всех банковских счетов и изъятии товара, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В связи с ситуацией, сложившейся на табачном рынке Украины, иностранные владельцы значительной части украинской компании "Тедис Украина" Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц обратились к президенту Петру Порошенко, генпрокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с целью обеспечения защиты интересов зарубежных инвесторов и их бизнеса в Украине", - сообщает компания.

"31 марта от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета "Тедис Украина" были арестованы и был изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд гривен", - говорится в обращении.

В компании заявили, что это фактически парализовало деятельность компании.

"Если такая ситуация продолжится, это повлияет на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его работников и, в конечном итоге, на наши инвестиции", - сообщают владельцы.

"Мы призываем вас, господин президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем, чтобы компания "Тедис Украина" смогла как можно скорее возобновить свою деятельность в интересах всех заинтересованных сторон", - заявили владельцы в своем обращении к президенту.

31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу "Тедис Украина" (ранее - ООО "Мегаполис Украина"), владельцем которого является гражданин России Кесаев, проводят обыски.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

Параллельно стало известно об обысках в Антимонопольном комитете Украины.

Читайте также: Дали прикурить. Что Аваков и Луценко искали у табачного монополиста

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.