Стало известно, кто купил контрольный пакет "Карпатнефтехима"

Четверг, 9 февраля 2017, 15:01

Опосредованным собственником свыше 50% в ООО "Карпатнефтехим" через кипрскую Xedrian Holding Ltd стал Ильхам Мамедов.

Об этом OilNews сообщили в Антимонопольном комитете.

Ранее сообщалось, что Techinservice Limited купил у "Лукойла" до 25% "Карпатнефтехима". По словам главы "Техинсервиса" Игоря Щуцкого сумма всей сделки составила 25 млн долларов.

Ильхам Мамедов - многолетний функционер группы компаний "Лукойл" в Украине. На разных этапах деятельности работал в компании "Литаско-Украина", на Одесском НПЗ.

С ноября 2014 по май 2015 года Мамедов возглавлял ПИИ "Лукойл-Украина", где курировал продажу сети АЗС австрийской AMIC Energy. После этого курировал работу "Карпатнефтехима".

Новые акционеры калушского нефтехимического завода ожидают запуск предприятия в мае текущего года, заявил Шуцкий.

Ранее сообщалось, что 20 декабря Верховной Радой был принят законопроект №5132, согласно которому импорт всех сжиженных газов кроме природного и газойлей в качестве сырья для производства этилена в Украине будет освобожден от уплаты акциза.

Единственным производителем этилена в Украине является "Карпатнефтехим".

Techinservice Limited - компания, зарегистрированная в Лондоне. Она является дочерней структурой компании предприятия Техинсервис, которое производит в Украине биоэтанол.

В интервью "Украинской правде" Игорь Коломойский заявил, что владеет "Техинсервисом" вместе с депутатом от "Народного фронта" Андреем Иванчуком.

Сам Иванчук заявил, что не имеет отношения к этой компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!