Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику

Пятница, 20 января 2017, 10:07

Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики (Россия).

Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, сообщили в пресс-службе корпорации, пишет liga.net.

"ЭП" в пресс-службе компании подтвердили, что консервация прооизводства Липецкой фабрики Roshen запланирована на апрель 2017 года.

Как сообщалось ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

В Roshen отмечают, что, начиная с 2013 года, производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза.

Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательной способности населения.

Также подчеркивается, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала.

Как сообщалось ранее, в Roshen заявили, что Путин не дает им продать Липецкую фабрику.

В компании также сообщили, что за период 2014-2016 годов корпорация получила и вывела в Украину дивиденды от своих Липецких активов в размере 72,062 млн долларов.

Напомним, 27 октября, президент России Владимир Путин заявляет, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать, несмотря на определенные трудности.

Как известно, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 185.23.165.---Tatyana Solamanchuk20.01.2017 12:55
а остальной бизнес
IP: 93.72.34.---Tamara Stefanova20.01.2017 11:34
Через 2,5 года войны главнокомандующий решил закрыть фабрику на территории неприятеля. Феерично!
Кстати а разве это единственный бизнес главнокомандующего в России!? Нет!? А если найдем....?
IP: 95.222.27.---Дмитро Пужай20.01.2017 10:53
"Як відомо, президент Петро Порошенко, всупереч заявам, досі не передав свої активи у траст"

Не передав свої активи у траст, однак почав реструктуризацію? Всупереч яким заявам? Що це за маніпулятивна маячня? Це такий рівень журналістики?
IP: 37.26.148.---Riboteckiy Vladimir20.01.2017 10:48
Тепер вона буде називатися Евран, бо гроші які заробились на війні а не на конфетах вже відмились в офшорах і через підставні фірми будуть трансферуватись венгерськими ізраїльскими фірмами в Европу а з відтам на Україну у виді евроінтеграції прибравши кредити дешеві олігархи з бувшого СРСР будуть давити малий і середній бізнес на Україні де народ ще буде як мінімум 10 років в стагнації заробляючи копійки на своєму робочому місці...
IP: 194.126.224.---Pushkarenko Tatiana20.01.2017 10:46
Кроме как в Липецке у него есть еще фабрики в Рашке,почему об этом молчок?
Усі коментарі