Банк "Михайловский" накануне администрации продал свои кредиты финкомпаниям - Фонд

Среда, 25 мая 2016, 20:49

Банк "Михайловский" за день до введения временной администрации заключил 19 мая договоры переуступки прав требования по своим кредитам другим финансовым компаниям.

Об этом говорится в сообщении Фонда, пишет "УНИАН".

Как сообщается, кредитный портфель банка состоял из кредитов, выданных наличными через карты и точки продаж в магазинах-партнерах банка, и речь идет о почти 111 тыс кредитных договоров балансовой стоимостью более 682 миллионов гривен.

По информации Фонда, уступка прав требования по кредитному портфелю проведена по значительно более низкой цене, что дает основания в рамках законодательства признать эти сделки ничтожными.

Учитывая этот факт, Фонд подчеркнул, что на сегодня банк "Михайловский" остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам, в связи с чем заемщикам необходимо погашать кредиты только по реквизитам банка.

Также сообщается, что Фонд уже готовит заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банка "Михайловский".

Напомним, 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категориинеплатежеспособных.

Ранее клиенты "Михайловского" жаловались, что не могут ни снять деньги, ни расплатится банковский карточкой.

"Ни расплатиться карточкой, ни снять деньги, ни счет телефонный даже пополнить", - пишет клиентка на странице банка "Михайловский" в Фейсбуке.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.