Банк "Союз" в суде отменил ликвидацию НБУ

Вторник, 26 апреля 2016, 17:41

26 апреля банк "Союз" в апелляционной инстанции отменил решение НБУ об отзыве лицензиии и начале его ликвидации.

Об это сообщили FinClub в Нацбанке.

"Постановлением от 26 апреля 2016 года апелляционные жалобы Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц оставлены без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда Киева от 28.03.2016 по данному делу - без изменений", - сообщил регулятор.

В НБУ обещают, что после получения постановления и изучения мотивов принятия такого решения Национальный банк подготовит кассационную жалобу.

Напомним, Фонд гарантирования назначил ликвидатором банка Андрея Федорченко, но он так и не попал в офис "Союза".

"Работники частной охранной фирмы создают преграды для доступа в помещение банка, расположенного в Киеве на ул. Суворова, 4. Бывшие должностные лица банка начали сопротивляться, закрыли двери здания и отказались допускать ликвидатора", - заявили в Фонде.

Как известно, Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Ранее Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных".

Кроме того, Высший административный суд Украины подтвердил определение Донецкого апелляционного суда о противоправности отнесения НБУ банка "Капитал" к категории неплатежеспособных.

До этого Окружной административный суд Киева признал противоправной бездеятельность регулятора в отношении "Укргазпромбанка", который был признан неплатежеспособным в 2015 году, а сейчас ликвидируется.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!