Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

В "Укрнафте" планируют возобновить добычу на 30 ликвидированных скважинах

Пятница, 31 мая 2024, 19:48 -

"Укрнафта" начала прием заявок от инвесторов на восстановление добычи на 30 ликвидированных скважинах путем забурки боковых стволов.

Об этом заявил заместитель директора ПАО "Укрнафта" Владимир Гришаненко, сообщает пресс-служба компании.

"Ревитализация скважин - это важный элемент повышения добычи. Специалисты компании провели аудит ликвидированных скважин, которые являются собственностью "Укрнафты".

Всего таких 4222. Из них 2100 находятся в пределах спецразрешений "Укрнафты". Из этих двух тысяч 700 - в пределах контуров запасов. То есть, можно их восстанавливать и получать дополнительную добычу", - пояснили в „Укрнафте".

Реклама:

"План на 2024 год - начать восстановление 30 скважин путем бурения боковых стволов, уже есть заинтересованные компании, которые получили доступ к базе геологических данных по этим скважинам", - добавил Гришаненко.

"Укрнафта", как владелец скважины и спецразрешения, имеет всю необходимую инфраструктуру, осуществляет добычу и оперирует добытыми углеводородами.

Инвестор получает средства за счет генерации кэшфлоу восстановленной скважиной. Соглашение заключается по принципам Risk Service Agreement", - говорится в сообщении.

Реклама:

Отмечается, что в рамках соглашения инвестор обязуется провести работы по восстановлению добычи - это может быть собственными силами или путем привлечения подрядчиков "под ключ", при этом "Укрнафта" осуществляет операционный контроль.

"Инвестор получает 70% средств, которые генерирует восстановленная скважина, пока не вернет вложенные инвестиции. После этого он будет получать 50% средств", - добавили в „Укрнафте".

Напомним:

ПАО "Укрнафта" запустила очередную высокодебитную скважину на Западе Украины. Дебит - 54 тонны нефти в сутки.

Экономическая правда

Реклама: