За экс-председателя ГФС Романа Насирова внесли 55 миллионов залога 

Пятница, 24 мая 2024, 17:18 -
 
ФОТО: ЦПК

24 мая за экс-председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли залог в размере 55 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС. 

Теперь Насирова выпустят из-под стражи. Однако он должен прибывать по вызову в суд, не покидать пределы Киева без разрешения суда, воздерживаться от общения с определенными в определении суда лицами.

Кроме того, Насиров должен сдать на хранение все загранпаспорта, служебный паспорт, другие документы, дающие право на выезд из Украины, а также носить электронный браслет.

Реклама:

Срок действия обязанностей – до 7 июля 2024 года.

Напомним: 

В начале мая судьи ВАКС частично удовлетворили ходатайство прокурора о продлении срока содержания под стражей Романа Насирова, уменьшив размер залога до 55 млн грн.

Реклама:

Ранее защита Насирова просила определить залог в размере 22 млн грн. 

В общей сложности Насиров находится под стражей уже полтора года. В октябре 2022 года он был заключен под стражу с залогом в 523 млн грн. С тех пор мера пресечения неоднократно продолжалась, но залог уменьшили уже почти в десять раз.

Экс-главу ГФС обвиняют в вероятном получении взятки в размере 722 млн грн за возмещение НДС компаниям агробарона Бахматюка.

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: