Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

OpenAI будет использовать контент News Corp для совершенствования своих моделей ИИ

Четверг, 23 мая 2024, 09:00 -

Компания OpenAI подписала соглашение, которое предоставит ей доступ к контенту некоторых крупнейших новостных изданий, принадлежащих медиагруппе News Corp.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что это уже вторая сделка OpenAI с медиа, после того, как компания договорилась о лицензировании контента Financial Times для разработки моделей искусственного интеллекта.

Доступ к огромным массивам данных может помочь улучшить контент, созданный ChatGPT.  Такие партнерства также имеют решающее значение для обучения моделей ИИ могут быть прибыльными для издателей новостей, которым традиционно отказывают в доле прибыли, которую интернет-гиганты получают за распространение их контента.

Реклама:

OpenAI не разглашает финансовые детали своей последней сделки, но Wall Street Journal, которая принадлежит News Corp, сообщила, что она может стоить более 250 млн долларов в течение пяти лет.

Соглашение также будет включать гарантию того, что контент не станет доступным на ChatGPT сразу после его публикации на одном из новостных сайтов. В целом новое соглашение предоставит OpenAI доступ к текущему и архивному контенту нескольких изданий News Corp, включая Wall Street Journal, MarketWatch, Times и другие.

Также читайте: Война за миллиарды: проблема авторского права и ИИ вышла за рамки обычного плагиата

Реклама:

Напомним:

Reddit сотрудничает с OpenAI, чтобы перенести свой контент в популярный чат-бот ChatGPT, что привело к росту акций платформы социальных сетей на 12% в расширенной торговле. 

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: