"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Дегтяревский путепровод: полиция расследует возможное хищение средств

Пятница, 1 марта 2024, 20:55 -

Сотрудники Главного управления Национальной полиции начали досудебное расследование по факту возможной растраты средств на реконструкции Дегтяревского путепровода в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

Отмечается, что начато уголовное производство по факту возможной растраты бюджетных средств должностными лицами КГГА, КК "Киевавтодор" и подрядных организаций при выполнении работ по реконструкции путепровода в составе транспортной развязки на пересечении ул. Дегтяревской и ул. Александра Довженко.

"Согласно материалам следствия, реконструкцию Дегтяревского путепровода по заказу КК "Киевавтодор" проводит ООО "РОСТОДСТРОЙ" с привлечением аффилированных субподрядных организаций по ценам на стройматериалы значительно выше рыночных. Досудебное расследование проводит ГУ Нацполиции в г. Киеве", - говорится в сообщении. 

Реклама:

В прокуратуре добавляют, что ранее журналистами программы "Наші гроші" был опубликован материал, в котором приводятся многочисленные факты завышения цен на строительные материалы, которые закупались при проведении реконструкции Дегтяревского путепровода. Общая стоимость работ составила 920 млн грн.

Напомним:

30 сентября на Шулявке в Киеве на улице Александра Довженко обвалились балки Дегтяревского путепровода.

Реклама:

Балки Дегтяревского путепровода на улице Александра Довженко в Киеве, которые обвалились 30 сентября, были экспериментальными, подобные элементы в Украине были использованы при строительстве еще одного моста.

Инцидент на Дегтяревском путепроводе, связанный с обвалом балок 30 сентября, не повлияет на стоимость работ, все последствия ликвидирует за свой счет подрядчик - компания "Ростдорстрой".

Реклама: