"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Украина впервые пройдет зиму за счет газа собственной добычи

Понедельник, 25 сентября 2023, 14:54

Украина впервые пройдет предстоящий отопительный сезон только за счет газа собственной добычи.

Об этом сообщила НАК "Нафтогаз Украины".

"Хочу напомнить, что мы увеличиваем объемы газа собственной добычи, эти показатели растут. В 2023 году "Нафтогаз" пробурил рекордное количество новых скважин, и мы продолжим этот тренд в следующем году. Эту зиму мы планируем пройти за счет газа украинской добычи, и наши расчеты подтверждают такую возможность", - сказал глава компании Алексей Чернышов.

Он выразил уверенность, что Украина пройдет отопительный сезон без потрясений не только в плане обеспечения газом, но и без изменений стоимости голубого топлива для населения.

Реклама:

"Мы абсолютно уверенно смотрим в будущую зиму. Газа у нас достаточно, тарифы стабильны. Поэтому, прошу всех потребителей обеспечивать энергоэффективные мероприятия и отнестись ответственно к этому типу энергии. Потому что это украинская добыча, наше с вами общее достижение", - отметил Чернышов.

Напоминаем:

Как сообщалось, АО "Укргаздобыча" (УГВ) ставит цель увеличить в 2023 году добычу природного газа на 1 млрд куб. м - до 13,5 млрд куб. м. В 2022 году компания добыла 12,5 млрд куб. м природного газа (товарного), что на 3% меньше, чем в 2021-м.

Реклама:

Читайте также: Хватит ли газа для прохождения зимы и как выглядит деолигархизация в энергетике. Интервью с главой "Нафтогаза"

Реклама: