Bluesky получил рекордный трафик после заявления Маска о платной подписке на X

Воскресенье, 24 сентября 2023, 11:41
 
getty images

Социальная сеть Bluesky получила новый рекорд ежедневной активности пользователей сразу после того, как Илон Маск заявил, что начнет взимать со всех пользователей X (Twitter) небольшую ежемесячную абонплату.

Об этом пишет TechCrunch.

Согласно новому анализу веб-трафика и использования мобильных приложений Bluesky, потенциальный конкурент X установил рекорд ежедневной активности пользователей сразу после того, как Маск сказал, что введет ежемесячную абонплату с пользователей Х за пользование услугами.

Отмечается, что во вторник, 19 сентября, Bluesky увидел всего 53 585 новых регистраций. Эта цифра равна 5% от всей пользовательской базы платформы, которая насчитывает примерно 1,13 млн аккаунтов.

Реклама:

Аналитическая компания Similarweb подтверждает эти данные своим последним отчетом, в котором отмечается, что в день объявления Илона Маска, 18 сентября, приложение Bluesky для Android имело полмиллиона ежедневных активных пользователей, а его веб-трафик вырос еще больше.

Кроме того, на Android ежедневный показатель активных пользователей вырос на 20,6% по сравнению с предыдущим днем. Между тем веб-приложение Bluesky имело более 775 тыс ежедневных посетителей, что на 30% больше, чем накануне. 

"19 сентября Bluesky имел более 1 млн ежедневных посетителей и почти столько же в сентябре. Эта цифра превышает количество пользователей Bluesky 1 июля 2023 года - 811 тыс, когда ввел временные ограничения на количество твитов, которые пользователи могли просматривать", - говорится в сообщении. 

Реклама:

Также читайте: Интернет-идентификация человека не должна принадлежать корпорациям: как соцсеть Bluesky бросает вызов Twitter, Facebook и Instagram

Напомним:

Ранее сообщалось, что всем пользователям X (Twitter) вероятно придется платить за доступ к платформе.

Реклама: