Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Летом в энергосистеме может возникнуть дефицит - Укрэнерго

Пятница, 28 апреля 2023, 11:21 -
 
getty images

Хотя весна и лето традиционно являются сезонами с избыточной мощностью в энергосистеме, в этом году дефицит может образоваться и летом из-за повреждения оборудования.

Об этом глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий рассказал в эфире Единых новостей.

Обычно в течение весны и лета наблюдается избыток мощности, который позволяет Украине экспортировать электроэнергию, но в этом году из-за значительных повреждений электростанций может возникнуть дефицит и летом. 

"Ремонтная кампания весны-лета 2023 года будет одной из самых сложных. На это влияют масштабные разрушения, которым подверглась энергосистема зимой, и то, что в оккупации остается несколько крупных электростанций", - отметил Кудрицкий. 

Реклама:

Мощности этих электростанций не хватало зимой и не хватает сейчас, добавил он. В Украине будут активировать все имеющиеся генерирующие мощности, чтобы поддерживать баланс энергосистемы в период ремонтов. 

Кудрицкий уточнил, что дефицит будет компенсироваться увеличением мощности на тепловых электростанциях, которые будут доступны нам. Также возможно, что вместо экспорта электроэнергии, который сейчас осуществляется, будет активирован импорт для покрытия потребления.

Напоминаем:

Реклама:

Электростанции в конце апреля начали ежегодную ремонтную кампанию, обязательную для подготовки к зимнему периоду.

Реклама: