"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Суд арестовал все имущество Богуслаева на 1 миллиард – СБУ

Пятница, 4 ноября 2022, 17:40 -
 
БОГУСЛАЕВ В ЗАЛЕ СУДА 24 ОКТЯБРЯ, ФОТО: ВИКТОРИЯ РОЩИНА

Суд наложил арест на все имущество президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, который подозреваются в работе на агрессора. Общая сумма арестованных активов - почти 1 млрд грн.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Также наложен арест на все имущество начальника Департамента внешне-экономической деятельности предприятия.

"Общая сумма арестованных активов составляет почти 1 млрд грн. Это прежде всего средства в гривневом эквиваленте, а также транспортные средства и недвижимость обоих фигурантов.

Реклама:

Кроме того, в ходе расследования сотрудники СБУ установили, что руководитель Мотор Сичи является акционером банка, которому принадлежит 100% корпоративных прав еще одного финучреждения - ПАО "Мотор Банк", - заявляют в СБУ.

"Также разоблачена причастность чиновника к коммерческой деятельности нескольких украинских предприятий, в которых он владеет значительным пакетом акций.

В связи с этим Служба безопасности осуществила комплексные меры для наложения ареста на соответствующие корпоративные права подозреваемого", - добавили в ведомстве.

Реклама:

Напомним:

22 октября УП стало известно, что СБУ задержала почетного президента компании "Мотор Сич", экс-нардепа Вячеслава Богуслаева.

23 октября Служба безопасности Украины подтвердила задержание президента АО "Мотор Сич" и начальника Департамента внешнеэкономической деятельности этого предприятия: им объявлено подозрение в коллаборационизме и пособничестве РФ. По материалам следствия, эти чиновники действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации "Ростех". Они наладили транснациональные каналы незаконных поставок оптовых партий украинских авиадвигателей в страну-агрессор.

24 октября Шевченковский суд Киева взял под стражу на два месяца (до 20 декабря) президента АО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева и начальника департамента внешнеэкономической деятельности Олега Дзюбу.

Читайте также: Неприкосновенный "дед". Как Богуслаев врос в "Мотор Січ" и стал предателем

Экономическая правда

Реклама: