Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

"єРобота": сколько заявок на гранты уже подали и сколько – одобрили

Пятница, 16 сентября 2022, 19:05 -

Кабинет министров выделил дополнительные 35 млн грн для финансирования утвержденных заявок по программе "єРобота" по созданию новых садов и теплиц.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, эти средства дальше конвертируются в новые рабочие места, налоги, новые товары и более устойчивую экономику.

"Экономическая устойчивость государства неразрывно связана с частным сектором. Больше частных бизнесов – больше рабочих мест, больше налогов для государства", – сказал премьер.

Реклама:

Он добавил, что за два месяца от старта программы безвозвратных грантов "еРобота" украинцы подали более 10 тысяч заявок, из них 1115 уже одобрены.

Шмигаль рассказал, что программа "єРобота" продлится в следующем году и вместе с программами льготного кредитования станет одним из основных инструментов поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним:

Реклама:

В рамках проекта "єРобота" уже более 1000 предпринимателей подали заявки на получение грантов на развитие предприятий перерабатывающей отрасли и закладку садов и тепличных хозяйств, 77 из них в ближайшее время получат средства от государства.

Экономическая правда

Реклама: