"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Шмыгаль о потерях бюджета из-за войны: около 2 миллиардов в день

Понедельник, 4 апреля 2022, 13:20

Потери инфраструктуры за месяц войны предварительно составили 119 млрд долларов, общие потери – 565 млрд долларов.

Об этом в интервью НВ заявил премьер Денис Шмыгаль.

"В стране боевые действия, потери ежедневно меняются, окончательные расчеты будут после. Сейчас, если говорить о расчетах Минфина по потерям бюджета, то потери Украины составляют около 2 млрд грн в день. Если говорить о потерях инфраструктуры, то за месяц войны они предварительно составили $119 млрд. То есть $4,25 млрд в день.

Если добавить сюда военные потери и увеличенные военные и социальные расходы, программы поддержки, потери экономики и предприятий, тогда говорим о $565 млрд", - подчеркнул премьер.

Реклама:

"Даже не хочу это делить на дни. Потери однозначно огромны. Но должны быть оптимистичными, мы будем восстанавливаться с такой же скоростью. Я в этом убежден", - добавил он.

Напомним:

Сообщалось, что за один месяц войны Украина тратит около 10 млрд долларов, или около 300 млрд гривень.

Сокращение украинской экономики по итогам месяца полномасштабной войны оценивается в 35% и выше, а общий ущерб с учетом будущих периодов достигает триллиона долларов.

"Экономическая правда" теперь в Telegram. Мы отслеживаем, как быстро падает путинский режим, и какие компании присоединяются к бойкоту агрессора. Подписаться можно здесь

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: