Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Тигипко: Россия – агрессор, а Путин однозначно является военным преступником

Суббота, 5 марта 2022, 18:12

Сергей Тигипко заявил, что считает РФ агрессором, а Путина - военным преступником, развязавшим войну против Украины, по его словам, "другого ответа сегодня быть не может".

Об этом Тигипко заявил в ответ на вопросы ЭП.

"Да, считаю. Другого ответа сегодня быть не может. Россия агрессор, а Путин однозначно военный преступник. Военными преступниками являются и те, кто отдают приказы стрелять и направляют на нашу землю ракеты.

Военными преступниками являются и те, кто из танков и градов расстреливает наши города, школы, детдома, больницы, нажимая кнопку "пуск".

Реклама:

Сколько еще нужно крови и смерти, чтобы прозреть? Развязанная против Украины война – это безумие и трагедия мирового масштаба, которой уже занимается Гаагский суд", - говорится в ответе Тигипко.

На вопрос, имеет ли его бизнес финансовые интересы в РФ, Тигипко ответил, что "нет".

А на вопрос, поддерживает ли его бизнес украинскую армию, он ответил:

"Буду лаконичным: я не выехал за пределы Украины, остаюсь здесь. Убежден, что сегодня бизнес не может стоять в стороне.

Считаю, что в такое тяжелое для страны время каждый должен делать то, что хорошо умеет. Фронт моей команды – финансовый. Для организации работы и координации действий мы создали в Группе ТАС штаб оперативного реагирования.

Помогаем армии с закупкой оборудования, помогаем терробороне с амуницией и продуктовым обеспечением, помогаем тем, кто вынужден покинуть свои дома.

Отмечу также, что многие наши сотрудники защищают Украину с оружием в руках. У меня каждый день по несколько сотен звонков – и на каждый нужно быстро реагировать. Поэтому, извините, нет времени на пространные комментарии. Надо заниматься реальным делом. О другом поговорим после победы, которую приближаем все вместе. Каждый на своем месте".

ЭП обратилась с такими вопросами не только к Тигипко. О том, как бизнесмены высказались о войне, читайте в статье: Олигархи не молчат. Но не все. Кто из богатейших украинцев до сих пор не назвал путина преступником

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: