"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Родительский контроль и упоминание о перерывах: Instagram вводит функции безопасности подростков

Вторник, 7 декабря 2021, 20:55
 
unsplash

Соцсеть Instagram представила новые функции, которые "сделают ее более безопасной для подростков" - в частности, напоминание о необходимости делать перерывы при просмотре контента и функция родительского контроля.

Об этом сообщил в своем блоге глава Instagram Адам Моссери.

По его словам, функция родительского контроля позволяет родителям отслеживать, как долго их дети используют программу и устанавливать временные ограничения.

Функция напоминаний о перерывах уже доступна в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии и Новой Зеландии.

Реклама:

Запуск функции родительского контроля запланирован в марте.

При этом Instagram (принадлежит компании Meta Марка Цукерберга) объявила о запуске нескольких новых функций 7 декабря – накануне слушания в Конгрессе США с участием главы Instagram Адама Моссери.

8 декабря Моссери впервые даст показания по поводу сообщений о том, что Facebook и Instagram знали, что соцсети вызывают серьезные психологические проблемы у подростков, и не просто не принимали никаких мер, а усугубляли ситуацию, поскольку это способствует росту привлечения пользователей.

"Программа Take A Break с определенной частотой посылает пользователю уведомление о том, что от просмотра ленты нужно отдохнуть.

Этот сервис уже стал доступным в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Ирландии и Новой Зеландии для всех пользователей, хотя был разработан специально для подростков. Остальные должны подключить его. Если захотят, они могут закрывать сообщения и возвращаться к просмотру ленты. В других странах сервис заработает в начале следующего года", - объяснили в Instagram.

По словам пресс-секретаря Instagram Лизы Креншоу, сообщения будут отправляться молодым людям после 20 минут использования программы.

Затем пользователи могут установить напоминания на 10, 20 или 30 минут. По ее словам, согласно результатам тестирования, после того, как подростки устанавливают напоминания, более 90% из них уже не выключаются.

В марте в соцсети будет доступна функция родительского контроля.

"Родители смогут отслеживать, как долго их дети используют программу и устанавливать временные ограничения", - объясняет компания.

По словам Креншоу, для этого подростки должны предоставить доступ к аккаунту своим родителям. В соцсети подчеркнули, что это "сохранит автономность подростков и обеспечит их безопасность".

При этом еще одно нововведение – возможность запрещать упоминать в публикациях учетные записи подростков, на которые они не подписаны.

Также, если подросток будет "слишком много интересоваться какой-то одной темой", соцсеть начнет рекомендовать ему контент другой тематики.

Кроме этого, Моссери анонсировал функцию, которая позволит пользователям одновременно удалять большой объем фото или видео, а также комментарии и kfqrb. Планируется, что его тестирование начнется в январе.

Напомним:

Ранее The Wall Street Journal, ссылаясь на осмотр внутренних документов компании, которые включали отчеты об исследованиях, онлайн-обсуждения сотрудников и проекты презентаций для высшего руководства, сообщил, что, хотя исследователи Facebook обнаружили "пагубные последствия платформы", компания не смогла их исправить.

В статьях Wall Street Journal отмечалось, что Facebook освободил высокопоставленных пользователей от некоторых или всех своих правил, приуменьшил негативное влияние Instagram на молодежь, внес изменения в свой алгоритм, сделавший платформу "злее", и имел слабую реакцию на тревогу сотрудников по поводу того, как платформа используется торговцами людьми в развивающихся странах.

Генеральный директор Facebook Inc Марк Цукерберг заявил, что обвинения в том, что компания ставит прибыль выше безопасности пользователей, "просто не соответствуют действительности".

Незадолго до заявления Цукерберга бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген дала показания на слушаниях в Сенате о своем опыте работы и внутреннем исследовании, которое, по ее словам, показало, что компания уделяет приоритетное внимание прибыли.

Хоген заявила, что Facebook обычно принимает решения, которые ставят интересы бизнеса выше безопасности пользователей. По ее словам, "были конфликты интересов между тем, что было хорошо для общества, и тем, что было хорошо для Facebook".

Читайте подробнее: Скандальные расследования о работе Facebook: что рассказала Сенату инсайдер "Шон" и как отреагировал на это Цукерберг

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: