Финучреждения обяжут оценивать влияние своих проектов на окружающую среду – НБУ

Четверг, 25 ноября 2021, 20:54
 
unsplash

Финансовые учреждения будут обязаны оценивать влияние проектов под финансирование в разрезе их влияния на окружающую среду.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Национальный банк вместе с Международной финансовой корпорацией разработали Дорожную карту реализации политики развития устойчивого финансирования.

Она, в частности, предусматривает имплементацию экологических, социальных и управленческих (ESG) факторов в систему корпоративного управления банков (2022 г.) и небанковских финучреждений (с конца 2024 г.).

Кроме того, финансовые учреждения при отборе проектов для финансирования будут обязаны оценивать их влияние на экологию, устойчивость экономической деятельности и энергоэффективность.

Также банки и небанки должны будут раскрывать информацию о технических критериях и классификациях экономической деятельности, ESG-показателях, на основе которых проведена оценка и отбор таких проектов. Этого можно ожидать после 2023 для банков и после 2024 - для небанков.

В конце концов, финучреждения обяжут раскрывать информацию о устойчивом характере их деятельности, ее влиянии на окружающую среду, о репутационных и финансовых рисках, возникающих в связи с влиянием их деятельности на окружающую среду.

Напоминаем:

Нацбанк и Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, 16 апреля подписали договор о сотрудничестве в сфере "зеленого финансирования".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!