Сенниченко написал заявление об увольнении

Вторник, 16 ноября 2021, 21:20
 
Дмитрий Сенниченко
Фонд госимущества

Глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко подал заявление об освобождении от должности.

Об этом сообщил собеседник ЭП в Фонде.

Сначала об отставке Сенниченко сообщил ряд изданий. По данным ЭП, причиной стала приватизация киевского завода "Большевик" (Первый киевский машиностроительный завод). Тогда на торги пришли три претендента, несмотря на заявления инвесторов накануне, а цена едва оттолкнулась от стартовых 1,39 млрд грн.

Как тогда рассказывала ЭП, владельцем ПКМЗ стал консорциум инвесторов, среди которых владелец компании "А-девелопмент" Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова. Акционером UDP также Василий Хмельницкий.

На торгах ни одной ставки не сделала компания "ДК Инвест" Степана Черновецкого. Причиной такого поведения ЭП называли возможные "закулисные договоренности" с Черновецким, чтобы за "выгодную цену" получить часть недвижимости.

Читайте больше о приватизации ПКМЗ в статье Александра Колесниченко и Даны Гордийчук: Приватизация за семь минут. Как Хмельницкий и Черновецкий "разыграли" "Большевик"

Напомним: 27 октября АО "Первый киевский машиностроительный завод" было продано на аукционе за 1,429 млрд грн – его владельцем станет связанная с группой UFuture Василия Хмельницкого компания.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!