В Минэкономики назвали проблемы для деятельности набсоветов

Суббота, 23 октября 2021, 18:00

В Министерстве экономики считают, что сейчас главной проблемой для деятельности наблюдательных советов является отсутствие установленных целей и показателей эффективности. 

Об этом заявила заместитель министра Кристина Голубицкая. 

 "Наша цель - создание баланса между ответственностью и вознаграждением членов наблюдательных советов. Мы понимаем, если наблюдательные советы без полномочий и ответственности не смогут повлиять на результат деятельности компании ", - заявила она. 

По ее словам, в настоящее время разрабатывается система, в которой государство будет проактивной владельцем в соответствии с принципами ОЭСР. "Именно государство должно устанавливать цели наблюдательным советам и контролировать их достижение.

Это позволит наблюдательным советам значительно повысить эффективность как своей деятельности, так и деятельности государственных предприятий ", - прокомментировала заместитель министра.

Напоминаем:

Верховная Рада на заседании 15 июля проголосовала за основу законопроект №5593-д по корпоративному управлению на госпредприятиях, которым, в частности, расширяются полномочия наблюдательных советов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!