Кабмин готовит выпуск 20 миллиардов облигаций для расширения "Доступной ипотеки"

Среда, 8 сентября 2021, 15:39
 
unsplash

Кабинет Министров на заседании 8 сентября принял решение о присоединении Государственного ипотечного учреждения к Украинской финансовой жилой компании, также готовят выпуск облигаций на 20 млрд грн, чтобы расширить программу выдачи ипотечных кредитов.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

УФЖК была специально создана в конце 2020 как акционерное общество для разработки и воплощения механизма доступной ипотеки и программы лизинга.

После того, как объединение будет завершено, правительство осуществит выпуск государственных облигаций на сумму до 20 млрд грн.

На выпускаемые облигации в госсобственность будут приобретены акции дополнительной эмиссии "Укрфинжитла". В связи с этим предельный объем госдолга, заложенного в бюджет на 2021 год, увеличили на 20 млрд гривень.

Читайте также: Доступна ли ипотека Зеленского? Как журналисты ЭП брали кредит под 7% и что из этого вышло

Ипотека от Зеленского: как взять кредит под 7% и какие существуют риски

Напоминаем:

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №5308, которым на выполнение программы "Доступной ипотеки" Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) присоединят к Украинской финансовой жилой компании и выпустят гособлигаций на 20 млрд грн.

Принятие законопроекта № 5208 позволит вскоре выдать около 8 тыс ипотечных кредитов на жилье и передать 12 тыс квартир в финансовый лизинг.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!