Налоговая арестовала миллион долларов украинца из-за неподтвержденных доходов

Понедельник, 27 сентября 2021, 17:55
 
unsplash

Налоговая и Фискальная службы в Харьковской области наложили арест на сумму свыше 26 млн грн, ведь их владелец не смог доказать происхождение средств - он приобрел авто и земельные участки, расходы на которые значительно превысили его доходы.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба.

Как выяснили специалисты подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Налоговой в Харьковской области, гражданин приобрел ряд автомобилей и земельных участков на общую сумму более 20 млн грн.

При этом произведенные расходы в несколько раз превышали официальные доходы лица. Операции имеют признаки легализации доходов, полученных преступным путем, говорят в ГНС.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов).

На денежные средства гражданина в сумме более 26 млн грн наложен арест, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напоминаем:

Кабинет министров разрабатывает законопроект, который предоставит Государственной налоговой службе право запрашивать у украинцев происхождении денег на приобретение ценных активов и, в случае, если гражданин не сможет его объяснить, - заплатить налоги.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!