Минобороны задолжало военным выплат на 1,5 миллиарда – омбудсмен

Пятница, 17 сентября 2021, 18:35
 
фото: минобороны

К Уполномоченному ВРУ по правам человека поступают обращения военнослужащих ВСУ по задолженности выплат денежного обеспечения и других видов денежной помощи - сейчас задолженность Минобороны из обязательных выплат военнослужащим составляет 1 млрд 465,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена в Facebook.

"На текущий момент задолженность Министерства обороны из обязательных выплат военнослужащим составляет 1 млрд 465,8 млн гривен.

В частности, 1 млрд 271 млн гривен - это задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление", - говорится в сообщении.

Также прекращено финансирование "боевых выплат" военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил.

Отмечается, что омбудсмен направила запрос в адрес первого вице-премьера - министра экономики Алексея Любченко, который является председателем Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

Запрос касается необходимости рассмотрения с привлечением ответственных лиц МОУ на заседании указанной рабочей группы ситуации вокруг задолженности - с изучением результатов деятельности Минобороны и путей решения проблемы.

Отмечается, что ситуация с соблюдением прав военнослужащих ВСУ и членов их семей находится на личном контроле уполномоченного.

UPD: В Минобороны заявили, что решение относительно средств на выплату денежного довольствия военнослужащим ВСУ может быть принято в ближайшее время, профинансировать все виды выплат Минобороны сможет в октябре.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!